You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Pompa Mobile Atasi Genangan di Jatinegara Barat
photo Nurito - Beritajakarta.id

4 Pompa Mobile Atasi Genangan di Jatinegara Barat

Sebanyak empat pompa mobile dikerahkan untuk menyedot genangan di Jl Raya Jatinegara Barat, Kampung Melayu, Jatinegara.

Saat ini genangan di Jl Raya Jatinegara Barat sudah surut setelah dipompa menggunakan empat unit pompa

Keempat pompa yang dikerahkan terdiri dari tiga unit milik Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur dan satu milik Kelurahan Kampung Melayu.

2 Pompa Mobile Atasi Genangan di Rawa Terate

Kasi Operasi Sudin PKP Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, dari tiga pompa milik Sudin PKP Jaktim, satu di antaranya berkapasitas 10 ribu liter per detik. Sedangkan dua lainnya hanya 3.000 liter per detik.

Sedangkan pompa milik kelurahan berkapasitas sekitar 200 liter per detik. Air genangan dibuang ke aliran Kali Ciliwung.

"Saat ini genangan di Jl Raya Jatinegara Barat sudah surut setelah dipompa menggunakan empat unit pompa," ujarnya, Selasa (8/3).

Genangan di Jl Raya Jatinegara Barat ini muncul sekitar pukul 11.00 dan surut sekitar pukul 14.30. Genangan muncul akibat meluapnya saluran air dari Pasar Regional Jatinegara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3893 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1022 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye995 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye907 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye786 personBudhi Firmansyah Surapati