You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Pompa Mobile Atasi Genangan di Jatinegara Barat
photo Nurito - Beritajakarta.id

4 Pompa Mobile Atasi Genangan di Jatinegara Barat

Sebanyak empat pompa mobile dikerahkan untuk menyedot genangan di Jl Raya Jatinegara Barat, Kampung Melayu, Jatinegara.

Saat ini genangan di Jl Raya Jatinegara Barat sudah surut setelah dipompa menggunakan empat unit pompa

Keempat pompa yang dikerahkan terdiri dari tiga unit milik Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur dan satu milik Kelurahan Kampung Melayu.

2 Pompa Mobile Atasi Genangan di Rawa Terate

Kasi Operasi Sudin PKP Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, dari tiga pompa milik Sudin PKP Jaktim, satu di antaranya berkapasitas 10 ribu liter per detik. Sedangkan dua lainnya hanya 3.000 liter per detik.

Sedangkan pompa milik kelurahan berkapasitas sekitar 200 liter per detik. Air genangan dibuang ke aliran Kali Ciliwung.

"Saat ini genangan di Jl Raya Jatinegara Barat sudah surut setelah dipompa menggunakan empat unit pompa," ujarnya, Selasa (8/3).

Genangan di Jl Raya Jatinegara Barat ini muncul sekitar pukul 11.00 dan surut sekitar pukul 14.30. Genangan muncul akibat meluapnya saluran air dari Pasar Regional Jatinegara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6949 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5695 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3829 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2142 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1918 personDessy Suciati